top of page

Zum Saisonabschluss klingelt es 5 Mal

"Landesligameister, FCI so heißt er. München ist zwar Dritter, als Aufsteiger aber gar nicht bitter. Zum Abschied können wir nur sagen: den Meister haben wir geschlagen"

Am Samstag war der FC Ingolstadt zu Gast bei den Münchnern. Das Ziel des SC Amicitia war klar - eine ungeschlagene Rückrunde! Die Damen gaben von Anfang an Vollgas und so dauerte es nicht lange bis das Netz zum ersten Mal zappelte. Durch einen missglückten Kopfball des Gegners, landete der Ball bei Nora Bohaimid, die mit einem gekonnten Drehschuss den Ball ins Tor nagelte. Dann zündete Tamara Strauß alias Maschine auf der rechten Außenbahn ihren Turbo und war für das restliche Spiel nicht mehr zu stoppen. 14. Minute Hereingabe Tamara Strauß - Tor Sabine Reis. 25. Minute Vorlage Tamara Strauß - Tor Nora Bohaimid. Mit einer 3:0 Führung ging es in die Pause. Sophie Schlögl und Nicole Zühlke kamen für Jennifer Rutka und Julia Brandt ins Spiel. Zu Beginn der 2. Halbzeit kam der FCI vorerst besser in die Partie zurück und wollte das Ergebnis allem Anschein nach nicht auf sich sitzen lassen. Vor dem Tor waren sie jedoch am heutigen Tag nicht so effektiv wie die Heimmannschaft. Zwei weitere Wechsel, Alina Ruggaber für Nora Bohaimid und Rut Hänisch für Kati Krohn, sorgten nochmal für frischen Wind im Spiel. Nach erneuten Vorarbeiten von Tamara Strauß, konnten sowohl Alina Ruggaber in der 83. als auch Rut Hänisch in der 86. Minute auf 4:0 und 5:0 erhöhen. Die Damen des SC Amicitia verabschieden sich mit Tabellenplatz 3 und einer ungeschlagenen Rückrunde in die Sommerpause. Wir bedanken uns bei unserem Trainerteam, dem Verein und den Zuschauern für die Unterstützung. Ein besonderer Dank geht an unsere Trainerin Sabrina Wittmann, die uns zum Ende der Saison leider verlässt. Wir werden dich vermissen!